세부과제명
자색옥수수 건강기능성 특성평가 및 우수 육종소재 개발
연구책임
이기연
등록일
2024-07-01
조회수
114
연도
2023
연구과제명
자색옥수수 건강기능성 특성평가 및 우수 육종소재 개발
과제구분
공동연구
첨부파일
ex_2023_0407.pdf
(다운로드 수: 212)
내용
전략체계: 혁신-3-1
수행시기: 전반기(완결)
기술분야코드: V1
기술유형코드: S02
작목구분코드: FR-03-FR35
과제종류: 공동연구
과제번호: RD009307
과제명: 자색옥수수 건강기능성 특성평가 및 우수 육종소재 개발
과제책임자: 김희연(강원특별자치도농업기술원 옥수수연구소)
연구기간: 2020~2023
참여연구기관: -
세부과제명:
1) 반수체 유기체를 이용한 자색옥수수 계통 대량 육성 및 품종개발(옥수수연구소, 김희연, '20~'23)
2) 자색옥수수 포엽 활용 식품소재화 및 적성 탐색(농업환경연구과, 이기연, '20~'23)
3) 자색옥수수 항비만 기능성 성분 및 작용기전 구명(강원대학교, 김성문, '20~'23)
키워드: 자색옥수수, 포엽, 안토시아닌, 식품원료
다음 글