세부과제명
1) 지역특산 '대홍' 복숭아 고품질 안정생산 기술 개발
연구책임
정햇님
등록일
2024-07-04
조회수
92
연도
2023
연구과제명
홍천 ‘대홍’ 복숭아 안정생산 및 고부가가치 상품화 기술 개발
과제구분
공동연구
첨부파일
ex_2023_0307.pdf
(다운로드 수: 112)
내용
전략체계: 안정-6-2
수행시기: 전반기(계속)
기술분야코드: V2
기술유형코드: C05
작목구분코드: FC-01-0611
과제종류: 공동연구
과제번호: RS-2022-RD010071
과제명: 홍천 ‘대홍’ 복숭아 안정생산 및 고부가가치 상품화 기술 개발
과제책임자: 정햇님(강원특별자치도농업기술원 원예연구과)
연구기간: 2023~계속
참여연구기관: 국립농업과학원 등
세부과제명:
1) 지역특산 '대홍' 복숭아 고품질 안정생산 기술 개발(강원도원 원예연구과 정햇님, '22~'23)
2) '대홍' 복숭아 지역별 생육 모니터링 및 현장실증 연구(홍천군농업기술센터 최성은, '22~'23)
3) '대홍' 복숭아의 수확 후 관리기술 개발(강원대학교 강호민, '22~'23)
4) '대홍' 복숭아 양조기술 개발 및 상품화(국립농업과학원 임보라, '22~'23)
키워드: '대홍', 복숭아, 안정생산, 상품화, 홍천