제목
제25회 강원농업 발전방안 - 강원 인삼 명품화를 위한 발전전략 -
작성자
작물경영연구과
등록일
2012-06-22
조회수
3058
첨부파일
농업기술원장 동정(7월 10일) 제25회 강원농업발전방안 심포지엄 개최.hwp
(다운로드 수: 318)
내용
행사개요
- 일 시 : 2012. 7. 10(화) 13:00~18:00
- 장 소 : 춘천 라데나리조트(1층, 다이아몬드볼룸)
- 주 최 : 강원도농업기술원, 강원대학 농업생명과학연구원(공동)
- 후 원 : 강원도, 강원인삼농협
- 참석인원 : 150명 내외(농업인, 농업관련 기관․단체, 연구․지도직 공무원 등
발표주제 및 세부일정
일 정 | 발 표 주 제 | 발 표 자 |
---|---|---|
13:00~13:30 | ◦ 등 록 | |
13:30~13:50 | ◦ 개 회 - 개회사(조경호 강원도농업기술원장) - 환영사(허장현 농업생명과학연구원장) - 축 사(최두영 강원도행정부지사, 이철호 강원인삼농협 조합장) | 사회 : 작물경영연구과장 |
인삼 산업의 미래 전략 (좌장 : 강원대 박철호교수) | ||
제1주제 13:50~14:30 | ◦고려인삼의 명품화 전략 | 양덕춘 교수 (경희대학교 ) |
제2주제 14:30~15:10 | ◦ 우리나라 인삼 중장기 연구계획과 추진전략 | 차선우 박사 (국립원예특작과학원) |
제3주제 15:10~15:50 | ◦ 강원 인삼 산업현황 및 중장기 발전대책 | 석성균 과장 (강원도청 유통원예과) |
15:50~16:10 | Coffee break | |
6년근 홍삼의 브랜드 전략 (좌장 : 한국농수산대 장광진 교수) | ||
제4주제 16:10~16:50 | ◦ 6년근 홍삼의 품질 및 효능 우수성 | 김시관 교수 (건국대학교) |
제5주제 16:50~17:30 | ◦ 홍삼제품의 경쟁력 강화를 위한 원료수삼의 안전성 확보방안 | 이성계 소장 (한국인삼공사 안전성연구소) |
17:30~18:00 | ◦ 종합토론 및 폐회 | |
18:00~ | ◦ 간친회 |