제목
강원음식 아카데미「전통떡,한과」과정 개강
작성자
관리자
등록일
2014-04-23
조회수
2630
첨부파일
2014-04-23_전통떡_한과_2.JPG
(다운로드 수: 263)
2014-04-23_전통떡_한과_1.JPG
(다운로드 수: 268)
내용
○ 강원도농업기술원(원장 안진곤)은 생활과학실습실에서 도시소비자 70명을 대상으로 4.23~6.18일(2개월간) 까지 16회에 걸쳐「강원음식 아카데미 전통떡?한과」교육 과정을 운영한다.
○ 강원음식 아카데미는 예로부터 쌀을 이용해 즐겨 먹던 우리떡의 문화와 역사를 보존?계승하고 우리 쌀의 우수성 홍보와 소비촉진을 위하여 2006년부터 운영하고 있으며, 2013년까지 392명의 전통떡 리더를 양성하였다.
○ 올해에는 초급?중급 단계별 전문 프로그램으로 확대, 쌀?감자?단호박 등 지역농산물을 이용한 전통떡?한과 50여종을 실습하며, 9월경 작품전시회를 개최하여 교육생들의 솜씨를 뽐낼 예정이다.
○ 생활자원과 최경희 과장은 이번 교육을 통해 우리 떡을 “언제든지 손쉽게 집에서 만들어 먹을 수 있는 떡”으로 생활화하여 떡 선호 인구를 확대하고, 주식(主食)으로 소비하는 쌀 이외에도 기호식품으로써 쌀 소비를 다양화하여 ”쌀“ 소비 확대를 촉진시켜 나갈 계획이라고 밝혔다.
이전 글