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제목
강원도 농산물 가공기술 지원 상호업무협약 체결
작성자
관리자
등록일
2018-05-16
조회수
690
내용

강원도농업기술원(원장 김태석)과 사단법인 한국식품기술사협회(회장 오덕환)는 5월15일 농업기술원에서 농산물 가공시설 및 창업경영체의 시설 및 제품개발, 운영 ․ 유통 등 전문적이고 종합적인 기술자문과 교육 ․ 컨설팅을 골자로 하는 업무협약을 체결하였다.

 

협약의 주요 내용으로는 농산물 가공기술 자문 및 컨설팅, 가공 전문가 육성을 위한 교육 및 강사지원, 지역농산물 가공제품 개발 및 생산유통, 농산물 가공시설 및 장비설치 운영 협력 등 종합적 기술자문에 대한 구체적 사항들로 구성되어 있다. 

 

농업기술원 김태석 원장은“국내 최고의 식품전문기술 단체인 한국식품기술사협회와의 업무협약을 통해 식품기술사들이 보유하고 있는 고도의 전문지식과 산업현장에서 축적된 노하우로 농산물 가공 현장애로기술을 실질적으로 해결하는데 큰 도움이 될 것으로 기대한다”고 밝혔다.

 

[문의 : 강원도농업기술원 생활자원과 문명선 033-251-6151]

2018-05-15_농산물_가공_업무협약식_보도자료.hwp