제목
우리쌀 소비촉진 리더 양성을 위한 「우리쌀 이용 식품 가공기술」교육
작성자
관리자
등록일
2019-04-23
조회수
777
첨부파일
2019-04-19_우리쌀_이용_식품_가공교육.hwp
(다운로드 수: 165)
내용
우리쌀 소비촉진 리더 양성을 위한 「우리쌀 이용 식품 가공기술」교육
○ 강원도농업기술원은 4. 19.(금) 14시, 본원 생활과학실습실에서 관내 초등학교장을 대상으로 우리쌀 이용 식품 가공기술교육을 실시하였다.
○ 이번 교육은 농촌진흥청의 우리쌀 가공식품 활용 전문교육 사업의 일환으로 지역에서 생산된 쌀을 활용 학교급식에 활용할 레시피를 직접 실습하는 프로그램 위주로 진행되었다.
○ 떡 샌드위치, 떡 쿠키 등 건강하고 맛좋은 식단으로 활용할 수 있는 실습 위주 교육으로, 최근 서구화된 식습관과 다양한 먹거리로 인해 매년 쌀 소비가 지속적으로 줄고 있어 쌀의 영양적 가치와 전통식문화 교육 등 쌀에 대한 올바른 이해를 확산하고자 추진하였다.
○ 최종태 강원도농업기술원장은 “이번 교육을 통해 성장기 어린이와 청소년들이 보다 건강한 식단으로 바른 식습관을 형성할 수 있는 기회가 되길 바라며, 앞으로 유아 급식 관계자, 도내 초․중등교사, 단체급식 영양사를 대상으로 지속적 우리쌀 이용 가공기술 교육을 통해 쌀 소비촉진 확산에 기여하겠다”고 말했다.