서브메뉴이미지

농업상담소통

행정정보 공개 및 농업인 간의 소통을 위해
농업소식 소통 및 홍보의 창구를 제공합니다.

보도자료

알림마당

본문 시작
제목
차세대 쌀 소비촉진 핵심리더 양성을 위한 「우리쌀 이용 식품 가공기술」교육
작성자
관리자
등록일
2019-08-23
조회수
786
내용
차세대 쌀 소비촉진 핵심리더 양성을 위한 「우리쌀 이용 식품 가공기술」교육

○ 강원도농업기술원(원장 최종태)은 8월 23일과 8월 30일 2회에 걸쳐 본원 및 강릉시농업기술센터에서 도내 어린이급식관리지원센터 영양사를 대상으로 우리쌀 활용 식품 가공기술교육을 실시한다.

○ 이번 교육은 농촌진흥청의 우리쌀 가공식품 활용 전문교육 사업의 일환으로, 우리쌀에 대한 올바른 이해와 차세대 쌀 소비촉진 교육역량 향상을 위해 추진하는 것이다. 지역에서 생산된 쌀을 이용 단체급식에 활용할 레시피를 직접 개발하고 실습하는 프로그램도 진행될 예정이다.  

○ 최근 서구화된 식습관과 다양한 먹거리로 인해 매년 쌀 소비가 지속적으로 줄고 있다. 이에 쌀의 영양적 가치와 전통식문화, 쌀을 활용한 유아 맞춤형 활동 교육 등 쌀에 대한 올바른 이해를 확산이 필요한 실정이다.

○ 최종태 강원도농업기술원장은 “이번 교육을 통해 성장기 어린이들이 보다 건강한 식단으로 바른 식습관을 형성할 수 있는 기회가 되길 바라며 앞으로도 급식관계자, 교사 등 지속적 우리쌀 이용 가공기술 교육을 통해 쌀 소비촉진 확산에 기여하겠다.”고 밝혔다.

 

붙임 행사 개요 1부. 끝. 

2019-08-23_우리쌀_이용_식품_가공기술_교육.hwp