제목
대왕콩을 활용한 12월의 두부요리
작성자
관리자
등록일
2020-12-21
조회수
614
첨부파일
2020-12-21_대왕콩_활용한_12월의_요리.hwp
(다운로드 수: 191)
내용
대왕콩을 활용한 12월의 두부요리
○ 강원도농업기술원(원장 최종태)은 매월 “이달의 식재료”를 선정하고 올바른 농식품 정보와 이를 다양하게 활용할 수 있는 조리법을 도 유튜브와 웹진을 통해서 소개하고 있다.
○ 12월에는 도농업기술원에서 육성, 보급예정인 “대왕2호”를 활용한 두부샐러드와 두부우렁장 레시피를 소개한다.
○ “대왕2호”는 기후변화에 대응하고자 육성한 콩으로 쓰러짐에 강하고,대립종이라 장류 및 두부용으로 적합하다.
○ 기존 두부용 콩 품종보다 성숙기가 빠르고, 재배 안정성이 우수하여 강원도 전 지역에서 재배가 가능하다.
○ 이번에 소개된 음식은 비타민과 섬유질이 풍부한 채소를 곁들인 두부샐러드와 된장과 두부가 주재료인 우렁장으로 비교적 조리법이 간단하여 쉽고 간편하게 만들 수 있다. ○ 조리방법과 관련된 자세한 내용은 강원도농업기술원 홈페이지에 자세히 설명되어 있다