제목
농삭품산업 활성화 및 발전방안 세미나 개최
작성자
강원도농업기술원
등록일
2022-01-26
조회수
241
첨부파일
2022-01-25 농식품산업 활성화 발전방안 세미나 개최.hwp
(다운로드 수: 221)
내용
- 강원도농업기술원 농식품연구소 미래 성장동력화-
「농식품산업 활성화 및 발전방안 세미나」개최
□ 강원도농업기술원(원장 최종태)은 1월 25일(화) 농식품연구소에서 강원대학교 농업생명과학대학장 오덕환 교수와 가공분야 전문가 등이 참석한 가운데 농식품의 미래 성장 동력화 및 농업연구 강화를 위해『농식품산업 활성화 및 발전방안』주제로 세미나를 개최하였다.
□ 본 세미나는 강원도 주재배 작물인 더덕·도라지 등의 약용작물 새싹과 순을 이용한 발효식품과 밀키트 제품에 대한 가공기술 연구와 지역특화작목(옥수수, 감자, 산채, 당귀)에 대한 재배 및 가공상품을 개발하여 농산물 부가가치향상 등 농가 현장 애로사항을 해결하기 위한 활성화 방안에 대해 발표하였다.
□ 또한, 메밀, 돌단풍 등의 식품소재화 연구와 강원도원 개발 품종(잎새버섯, 자색옥수수)을 활용한 산업화 전략방법에 대한 토론도 진행되었다.
□ 함진관 강원도농업기술원 농식품연구소장은“타 기관과의 지속적인 세미나를 통하여 강원농업 식품산업의 기반이 될 수 있는 체계적인 연구와 이를 바탕으로 개발된 실용적 연구결과가 현장에 빠르게 적용되어 농가소득 증대에 큰 도움을 줄 수 있을 것”이라고 말했다.