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강원도농업기술원, 지역농산물 활용 디저트 전문가 교육 실시
작성자
관리자
등록일
2023-05-18
조회수
223
첨부파일
2023-05-17 지역농산물 활용 디저트 전문가 교육 실시.hwp
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내용
지역농산물 활용, 디저트 전문가 교육 실시
❙속초 ‘딸기’, 철원 ‘오대쌀’ 등 지역농산물 활용한 디저트 만들기
❙지역농산물의 활용도를 높이고, 소비촉진에 기여
강원도농업기술원(원장 임상현)은 농산물 소비촉진과 부가가치 향상을 위해 원주시농업기술센터에서 도내 생활개선회원 60여 명을 대상으로 지역농산물을 활용한 디저트 전문교육 과정을 운영한다고 밝혔다.
속초 ‘딸기’, 철원 ‘오대쌀’ 등을 활용한 음료와 베이커리 등 디저트를 직접 만들어 보는 실습 중심으로 24일까지 총 4회에 걸쳐 운영한다.
특히 올해 10월 개최예정인 ‘생활개선강원도대회’의 디저트 개발 경진과 연계한 교육으로 각 지역의 특화작목을 식재료로 활용해 참신한 아이디어가 돋보이는 다양한 음식이 재탄생할 것으로 기대된다.
기술지원국 김남석 국장은 “지역농산물의 활용도를 지속적으로 높이기 위해 다양한 레시피 개발과 교육으로 농산물 소비촉진을 도모할 것”이라고 말했다.