제목
강원 농업기술원, 특화작목 활용한 가공개발 기술 설명회 개최
작성자
관리자
등록일
2025-07-18
조회수
50
첨부파일
(0718) 특화작목 활용한 가공개발 기술 설명회.hwp
(다운로드 수: 29)
내용
강원 농업기술원, 특화작목 활용한 가공개발 기술 설명회 개최
❙ 도내 특화작목을 활용한 가공기술 26건 성과 공유로 실용화 확산 기대
❙ 상표‧저작권‧특허 등 지식재산권 교육까지 병행해 창업 역량 강화
강원특별자치도 농업기술원(원장 김동훈)은 7월 18일(금) 본원에서 도내 농가공 경영체 30명을 대상으로, 우리 도 특화작목을 활용한 가공기술을 소개하고, 기술이전 방안을 안내하는 자리를 마련했다.
이번 행사는 농업기술원 농식품연구소가 개발한 옥수수 누룽지 제조, 아스파라거스 추출물 젤리, 우수종균을 활용한 발효식품 등 26건의 연구성과를 공유하고, 가공 창업과 연계할 수 있도록 실용화 방향을 제시하기 위해 기획됐다.
아울러, 한국농업기술진흥원과 협업해 상표, 저작권, 특허 등 지식재산권에 대한 실무 교육도 병행하며 창업에 필요한 기반 지식을 제공했다.
박미진 농업기술원 농촌자원과장은 “이번 설명회를 통해 우리 도를 대표하는 경쟁력 있는 농가공 상품들이 많이 출시되어 농가소득 향상과 연결되길 기대한다”며, “앞으로도 농업인이 가공창업에 보다 쉽게 접근할 수 있도록 지원을 강화하겠다”고 밝혔다.