서브메뉴이미지

기술원 소개

농업기술 혁신으로 잘사는 강원농업 실현을 위한
강원특별자치도농업기술원을 소개합니다.

직원정보

조직 구성

본문 시작
이동
이동
직원명
직원소개 대한 부서명, 직위, 직원명, 업무, 전화번호안내
부서명 팀명 직위 성명 전화번호 업무
원예연구과 스마트농업연구팀 공무직 - 033-248-6017 친환경 수경재배 실증온실 재배관리 지원
스마트팜 빅데이터 조사·분석 업무 보조
연구장비 및 농기계 운영관리 지원
농업환경연구과 과장 김기선 033-248-6090 환경농업연구과 업무기획 및 운영 총괄
농업환경연구과 토양환경연구팀 팀장 허수정 033-248-6091 토양환경연구 총괄․조정 관리, 농업소재연구 기획 총괄
농업환경연구과 토양환경연구팀 연구사 - 033-248-6092 과 및 토양환경연구실 기획(의회, 시책, 주요 업무 추진계획 및 실적, BSC 등)
과 서무(주·월간, 기록물관리, 상시학습 등)
농경지 유기오염 모니터링 및 위해성 분석
온실가스 관련 통계 데이터 수집
농업환경연구과 토양환경연구팀 연구사 - 033-248-6093 토양, 비료, 친환경자재 등 민원분석 업무
농업연구기반 및 농촌지도기반 사업 추진
시군 토양검정 정도관리
밀웜 분변토 이용 기술 연구
농업환경연구과 토양환경연구팀 연구사 - 033-248-6094 근로자 관련 행정업무(복무 및 인건비 지급 등)
농업환경 변동평가 및 연구(토양물리성)
다축형 평면수형 시비량 설정 연구
물품관리(연구시설, 장비 활용) 업무
농업환경연구과 토양환경연구팀 연구사 - 033-248-6095 예산편성 및 운영관리
토양환경연구팀 출연금 관리 및 집행
토양 비옥도 관리연구
소면적 작물 비료사용량 설정 연구
농업환경연구과 토양환경연구팀 연구사 - 033-248-6096 과 일반서무(초과근무 수당 등)
연구실 안전관리, 산업안전관리 업무
실험실 폐수, 폐기물 관리
농업환경 변동평가 및 연구(농업용수)
농업환경연구과 토양환경연구팀 공무직 - 033-248-6087 분석시료 전처리(시료 마쇄, 침출 등)
민원분석 시료 접수 및 행정 처리보조
재배시험 생육조사 및 데이터 정리
농업환경연구과 토양환경연구팀 토양환경실험실 - 033-248-6087 토양환경실험실
농업용수 수질 분석, 퇴비분석
토양 물리성 및 토양 내 미생물생체량, 탈수소효소 분석
토양분석시료 조제 및 관리
농업환경연구과 병해충연구팀 팀장 이재홍 033-248-6101 병리곤충연구실 시험연구사업 기획 및 총괄, 영상정보 활용 농작물 병해진단·처방기술 개발
농업환경연구과 병해충연구팀 연구사 - 033-248-6102 고랭지 채소 주요 병해 방제기술 개발
유용미생물 선발 및 활용기술 개발
주요 병해 친환경 방제기술 개발
시·군 유용미생물센터 지원 및 구축
유용미생물 및 병해충 관련 민원업무 처리
농업환경연구과 병해충연구팀 연구사 - 033-248-6105 작물 병해충 민원업무 처리
해충 진단 및 분류동정 연구
문제 병해충 발생생태 구명 및 방제기술 개발
병해충연구팀 출연금 총괄관리 및 집행
농업환경연구과 병해충연구팀 연구사 - 033-248-6109 바이러스 진단, 예찰, 방제에 관한 업무
과수 화상병 정밀조사 및 방제연구
작물 병해충 민원업무 처리
벼 병해충 예찰답 운영
병해충연구팀 생산물 및 세입 업무
농업환경연구과 병해충연구팀 공무직 - 033-248-6098 병해충연구팀 물품/비품 관리
병원균 분리 및 배양용 배지제조
농업환경연구과 병해충연구팀 병해충연구실 - 033-248-6084 병해충 관련 민원시료 접수
병원균 분리 및 계대배양
벼 병해충 예찰포 수거 및 조사
기주 및 먹이식물 재배관리
PCR 이용 병원균 진단 및 선충 분류동정
바이러스 발생조사 및 기주식물 관리
농식품연구소 소장 엄남용 033-248-6520 연구소 업무총괄 운영관리, 예산관리
농식품연구소 상품개발연구팀 팀장 권혜정 033-248-6523 연구소 기획 및 주무업무, 품질연구 및 상품개발연구, 청사관리담당
농식품연구소 상품개발연구팀 연구사 - 033-248-6534 연구 : 농특산물 상품화 및 가공 공정 연구
시험연구사업 연구 서무, BSC·조직성과 관리
업무 보고자료(도의회, 주·월간업무 등)
식품가공 연구실, 일반성분 분석실 운영
상품개발 관련 민원업무 관리
농식품연구소 상품개발연구팀 연구사 - 033-248-6531 연구 : 발효미생물 및 가공상품개발 연구
예산편성 및 지출, 계약 등 회계실무
일상경비 담당, 세입세출외현금 출납원
발효미생물 연구실 운영, 관련 민원업무