제목
치커리를 이용한 볶음차 개발
작성자
공영준
등록일
2002-07-26
조회수
1636
연도
1997
담당자
공영준
구분
기술이전
내용
치커리를 이용한 볶음차 개발
1. 현황 및 필요성
- 지역 특산물의 생산량을 증가하나 가공이용 기술 단순
- 농특산물의 가공제품 다양화로 부가가치 증대 기술개발 필요
- 지역 특산 농산물을 이용한 대용차 개발 부진
2. 주요결과(97)
- 치커리볶음차의 제조방법 개선
- 관행 (g32) - 볶음차의 제조방법 개선 후 관행방법에 비해 색, 맛, 향기등 전반적인 기호도 양호
3. 금후 추진계획
- 치커리를 이용한 볶음차 제조기술 특허출원 (97. 12월)
- 치커리볶음차 제조기술 사업체 기술이전
소속기관, 과명 : 강원도농업기술원 식물환경과
담 당 자 : 공 영 준, 홍 거 표
전 화 : (033) 254-7901
이전 글
다음 글