서브메뉴이미지

농업기술정보

강원특별자치도의 영농환경 및 재배기술 발전을 위해
강원특별자치도농업기술원에서 분석한 농업기술정보를 제공합니다.

연구결과활용자료

농업연구지도

본문 시작
제목
강원감자를 이용한 마시는 젤리 제조방법
작성자
공영준
등록일
2002-07-26
조회수
1775
연도
1998
담당자
기술이전
구분
기술이전
내용

강원감자를 이용한 마시는 젤리 제조방법

 

1. 목 적  

 

  • 비타민과 각종 미네랄이 풍부한 알카리성 저칼로리 식품으로서 성인병을 방지해 주는 현대인의 자연 건강식품으로 각광받고 있는 강원 감자를 이용한 다양한 가공품을 개발 하고자 함
 2. 기술개발
  • 감자를 추출, 농축한 후 과일쥬스 및 부재료 혼합  
  • 젤리 안정제 첨가비율을 조절하여 물성을 조절
  • 응고된 젤리형태가 아닌 음용이 가능한 젤리 형태로 제조
  3. 기대효과
  • 마시는 젤리의 주재료를 감자 농축물로 사용하여 가공하기 때문에 다량의 감자 소비촉진으로 농가 소득증대에 기여할 것임  
 4. 기술이전 내역  
  • 감자 농축물 및 포도과즙 제조방법 및 젤리 안정제를 사용하여 음용이 가능하도록 물성을 조절하여 젤리를 제조하는 기술

소속기관, 과명 : 강원도 농업기술원 식물환경과
담    당    자 : 공 영 준
연    락    처 : (033) 258-5753