제목
강원감자를 이용한 마시는 젤리 제조방법
작성자
공영준
등록일
2002-07-26
조회수
1775
연도
1998
담당자
기술이전
구분
기술이전
내용
강원감자를 이용한 마시는 젤리 제조방법
1. 목 적
- 비타민과 각종 미네랄이 풍부한 알카리성 저칼로리 식품으로서 성인병을 방지해 주는 현대인의 자연 건강식품으로 각광받고 있는 강원 감자를 이용한 다양한 가공품을 개발 하고자 함
- 감자를 추출, 농축한 후 과일쥬스 및 부재료 혼합
- 젤리 안정제 첨가비율을 조절하여 물성을 조절
- 응고된 젤리형태가 아닌 음용이 가능한 젤리 형태로 제조
- 마시는 젤리의 주재료를 감자 농축물로 사용하여 가공하기 때문에 다량의 감자 소비촉진으로 농가 소득증대에 기여할 것임
- 감자 농축물 및 포도과즙 제조방법 및 젤리 안정제를 사용하여 음용이 가능하도록 물성을 조절하여 젤리를 제조하는 기술
소속기관, 과명 : 강원도 농업기술원 식물환경과
담 당 자 : 공 영 준
연 락 처 : (033) 258-5753
다음 글