제목
건강기능성 영양스넥 및 스넥 성형원료 제조방법
작성자
등록일
2011-03-10
조회수
1432
연도
2009
담당자
김영남
구분
기술이전
첨부파일
2009ki08.pdf
(다운로드 수: 334)
내용
부서: 농산물이용시험장
담당자 : 김영남, 최병곤, 김경희
건강기능성 영양스넥 및 스넥 성형원료 제조 방법
1. 목 적
◦ 고과당, 설탕이나 물엿 등과 같은 과량의 당 원료 성분을 감소 또는 대체할 수 있는 시럽형의 스넥성형 원료를 개발하고 이를 유기농 잡곡류에 적용한 기호성 영양스넥 개발하여 유기농산물 소비촉진을 유도
3. 기대효과
◦ 어린이나 유청소년 등 특정 소비자 층을 포함한 대다수 소비자들의 기호를 충족시킬 수 있는 기호성 건강 스넥으로 소비확대 및 실용화 가능성이 기대됨