제목
유기농 밀쌈 원료배합, 가공 및 포장기술
작성자
등록일
2011-03-10
조회수
1521
연도
2009
담당자
김영남
구분
기술이전
첨부파일
2009ki07.pdf
(다운로드 수: 328)
내용
부서: 농산물이용시험장
담당자 : 김영남, 최병곤, 정정수, 김경희
유기농 밀쌈 원료배합, 가공 및 포장기술
1. 목 적
◦ 대중적 기호를 갖는 한국형 퓨전편이식품의 개발로 관행제품과 차별화를 이루어 소비활성화를 유도
3. 기대효과
◦ 한국형 퓨전밀쌈(또띠야)과 밀쌈(타코)소스를 개발하여 완제품을 제조한 경우편이점 등에 시제품으로 출시가 가능할 것으로 예상
◦ 어린이나 유청소년 등 특정 소비자 층을 포함한 대다수 소비자들의 기호를 충족시킬 수 있는 기호성 건강 스넥으로 소비확대 및 실용화 가능성이 기대 됨