서브메뉴이미지

농업기술정보

강원특별자치도의 영농환경 및 재배기술 발전을 위해
강원특별자치도농업기술원에서 분석한 농업기술정보를 제공합니다.

연구결과활용자료

농업연구지도

본문 시작
제목
유기농 밀쌈 원료배합, 가공 및 포장기술
작성자
 
등록일
2011-03-10
조회수
1521
연도
2009
담당자
김영남
구분
기술이전
첨부파일
2009ki07.pdf (다운로드 수: 328)
내용

부서: 농산물이용시험장
담당자 : 김영남, 최병곤, 정정수, 김경희

유기농 밀쌈 원료배합, 가공 및 포장기술

1. 목  적

  ◦ 대중적 기호를 갖는 한국형 퓨전편이식품의 개발로 관행제품과 차별화를 이루어 소비활성화를 유도

3. 기대효과

  ◦ 한국형 퓨전밀쌈(또띠야)과 밀쌈(타코)소스를 개발하여 완제품을 제조한 경우편이점 등에 시제품으로 출시가 가능할 것으로 예상
  ◦ 어린이나 유청소년 등 특정 소비자 층을 포함한 대다수 소비자들의 기호를 충족시킬 수 있는 기호성 건강 스넥으로 소비확대 및 실용화 가능성이 기대 됨

2009ki07.pdf