제목
유기농산물 활용 기능성 곡류조제식의 조성물과 제조방법
작성자
등록일
2011-03-10
조회수
1502
연도
2009
담당자
김영남
구분
기술이전
첨부파일
2009ki06.pdf
(다운로드 수: 352)
내용
부서: 농산물이용시험장
담당자 : 김영남, 최병곤, 김경희
유기농산물 활용 기능성 곡류조제식의 조성물과 제조방법
1. 목 적
◦ 유기농산물을 활용하여 식품안전성과 영양성이 확보된 곡류조제식을 개발하고 간편하고 편리하게 이용할 수 있게 함으로서 유기농산물 소비촉진을 유도
3. 기대효과
◦ 100% 국산 유기농산물을 활용으로 식품안전성에 대한 소비자 신뢰 및 시장경쟁력 확보가 가능하고, 이에 따른 소비촉진을 유도할 수 있을 것으로 기대
◦ 유기농 유동식제품의 관내식품업체 기술이전으로 실용화 추진
◦ 레토르트 포장방식의 간편하고 편리한 유동식 제품으로 저장성 향상과 육아편이성 제공.