서브메뉴이미지

농업기술정보

강원특별자치도의 영농환경 및 재배기술 발전을 위해
강원특별자치도농업기술원에서 분석한 농업기술정보를 제공합니다.

연구결과활용자료

농업연구지도

본문 시작
제목
유기농산물 활용 기능성 곡류조제식의 조성물과 제조방법
작성자
 
등록일
2011-03-10
조회수
1502
연도
2009
담당자
김영남
구분
기술이전
첨부파일
2009ki06.pdf (다운로드 수: 352)
내용

부서: 농산물이용시험장
담당자 : 김영남, 최병곤, 김경희

유기농산물 활용 기능성 곡류조제식의 조성물과 제조방법

1. 목  적

  ◦ 유기농산물을 활용하여 식품안전성과 영양성이 확보된 곡류조제식을 개발하고 간편하고 편리하게 이용할 수 있게 함으로서 유기농산물 소비촉진을 유도

3. 기대효과

  ◦ 100% 국산 유기농산물을 활용으로 식품안전성에 대한 소비자 신뢰 및 시장경쟁력 확보가 가능하고, 이에 따른 소비촉진을 유도할 수 있을 것으로 기대
  ◦ 유기농 유동식제품의 관내식품업체 기술이전으로 실용화 추진
  ◦ 레토르트 포장방식의 간편하고 편리한 유동식 제품으로 저장성 향상과 육아편이성 제공.

2009ki06.pdf