제목
유기농산물 활용 유동식 제품의 원료성분과 제조방법
작성자
등록일
2011-03-10
조회수
1469
연도
2009
담당자
김영남
구분
기술이전
첨부파일
2009ki05.pdf
(다운로드 수: 397)
내용
부서: 농산물이용시험장
담당자 : 김영남, 최병곤, 정정수, 김경희
유기농산물 활용 유동식 제품의 원료성분과 제조방법
1. 목 적
◦ 국내 유기농산물 가공품의 시장 점유율 향상을 위한 제품 다양화 및 가공기술 개발과 확보
◦ 소비자 맞춤형 유기농산 가공식품을 개발하여 차별화를 통한 시장경쟁력을 향상
3. 기대효과
◦ 유기농 잡곡류를 활용한 유동식제품의 소비촉진을 유도하여 관내재배농가의 안정적 수입을 유도
◦ 간편하고 편리한 레또르트 포장방식으로 저장성 향상과 식이편이성을 제공