제목
혈전 용해활성을 갖는 산야초 발효음료의 제조
작성자
등록일
2011-03-10
조회수
1545
연도
2009
담당자
김영남
구분
특허출원
첨부파일
2009san05.pdf
(다운로드 수: 426)
내용
부서: 농산물이용시험장
담당자 : 김영남, 최병곤, 정정수, 김경희
혈전 용해활성을 갖는 산야초 발효음료의 제조
1. 발명내용
◦ 더덕과 민들레를 활용한 기능성 발효음료의 제조
3. 산업화 가능성
◦ 버려지는 더덕부산물 및 비 상품 더덕을 식품원료로 상용화 가능
◦ 혈전용해활성, 단백질 분해활성 등 기능성을 갖는 발효숙성액을 활용하여 발효음료와 육류소스등을 개발이 가능하여 실용화 전망이 높음
◦ 농산폐기물을 활용하여 부가가치를 부여한 농가의 새로운 소득자원으로 활용가능