제목
유기농산물과 약용식물 원료를 활용한 기능성 곡류 조제식의 조성물과 그 제조방법
작성자
등록일
2011-03-10
조회수
1983
연도
2009
담당자
김영남
구분
특허출원
첨부파일
2009san03.pdf
(다운로드 수: 384)
내용
부서: 농산물이용시험장
담당자 : 김영남, 최병곤, 김경희
유기농산물과 약용식물 원료를 활용한 기능성 곡류조제식의 조성물과 그 제조 방법
1. 발명내용
◦ 고품질과 안정성을 겸한 유기농 곡류 및 과채류를 주원료로 활용한 기능식
◦ 편리함과 기능성을 살린 식용이 가능한 한방 및 생약재 원료의 증류식 추출물을 혼합하여 한 끼 식사를 대용할 목적으로 개발
◦ 반고형 페이스트상, 액상 및 분말형 곡류조제식과 선식의 조성물과 그 제조방법
◦ 위장기능 보호, 두뇌활동 강화 및 촉진, 아토피증상 예방 등을 기준으로 구성된한방 및 약용식물 원료의 조성
3. 산업화 가능성
◦ 소비자의 웰빙수요를 충족하여 구매 욕구를 유도할 수 있으며, 건식분말형 이유식은 저장성 향상 및 육아편이성을 제공 가능하므로 상업적 이용이 기대 됨