서브메뉴이미지

농업기술정보

강원특별자치도의 영농환경 및 재배기술 발전을 위해
강원특별자치도농업기술원에서 분석한 농업기술정보를 제공합니다.

연구결과활용자료

농업연구지도

본문 시작
제목
다양한 용도로 이용이 가능한 착색단고추 당절임 제조방법
작성자
 
등록일
2011-03-10
조회수
1895
연도
2009
담당자
최병곤
구분
특허출원
첨부파일
2009san02.pdf (다운로드 수: 373)
내용

부서: 농산물이용시험장
담당자 : 최병곤, 김영남, 정정수, 김경희

다양한 용도로 이용이 가능한 착색단고추 당절임 제조 방법

1. 발명내용

  ◦ 착색단고추를 이용한 가공품의 식미감 향상을 위한  과피 제거 및 고품질 가공품 개발
  ◦ 박피된 착색단고추를 이용한 당절임을 제조하는 것에 관한 것임

3. 산업화 가능성

  ◦ 박피를 통하여 식미가 향상된 가공품 제조 가능
  ◦ 당절임 가공품 개발로 생식 용도로만 사용되던 착색단고추의 이용성 증대
  ◦ 다양한 용도로 활용이 가능함(간식 대용, 제과·제빵의 건포도대용, 떡의 첨가물 등)

2009san02.pdf