제목
다양한 용도로 이용이 가능한 착색단고추 당절임 제조방법
작성자
등록일
2011-03-10
조회수
1895
연도
2009
담당자
최병곤
구분
특허출원
첨부파일
2009san02.pdf
(다운로드 수: 373)
내용
부서: 농산물이용시험장
담당자 : 최병곤, 김영남, 정정수, 김경희
다양한 용도로 이용이 가능한 착색단고추 당절임 제조 방법
1. 발명내용
◦ 착색단고추를 이용한 가공품의 식미감 향상을 위한 과피 제거 및 고품질 가공품 개발
◦ 박피된 착색단고추를 이용한 당절임을 제조하는 것에 관한 것임
3. 산업화 가능성
◦ 박피를 통하여 식미가 향상된 가공품 제조 가능
◦ 당절임 가공품 개발로 생식 용도로만 사용되던 착색단고추의 이용성 증대
◦ 다양한 용도로 활용이 가능함(간식 대용, 제과·제빵의 건포도대용, 떡의 첨가물 등)