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농업기술정보

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농업연구지도

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제목
고품질 산느타리버섯 신품종 『향산』육성
작성자
 
등록일
2011-03-11
조회수
1803
연도
2010
담당자
박영학
구분
품종출원
첨부파일
2010pum09.pdf (다운로드 수: 302)
내용

부서: 환경농업연구과
담당자 : 박영학, 이광재


고품질 산느타리버섯 신품종 『향산』육성

1. 현황 및 문제점

  ◦ 다양한 버섯품목을 개발하여 소비창출 및 농가소득을 증대가 필요함
  ◦ ‘07 육성․보급한 호산 산느타리버섯의 대가 짧고 갓이 크며 갓 의 가장자리가 결각이 나타나는 단점을 보완해야할 필요성 제기됨

5. 재배상의 유의점

  ◦ 버섯발생시 온도는 16~18℃, 초기습도는 90~95%를 유지하고 자실체 발생 후에 온도는 15~17℃, 습도는 85~90%를 유지하여야 함
  ◦ 생육초기 환기요구량이 많고, 강광을 조사하면 갓 색이 진하게 됨
  ◦ 수확시 습도를 85%이상 유지하여야 하며 수확은 약간 어릴때 실시함
  ◦ 고온에서는 갓이 빨리 퍼지며 생육 후기에 고온 및 환기가 과다할 경우 갓 가장자리가 결각이 생기며 대가 휘어짐

2010pum09.pdf