제목
수리취 족이 표준화 및 공동처리시설 설치 지
작성자
관리자
등록일
2013-06-17
조회수
555
연도
2012
담당자
이효영
구분
정책제안
첨부파일
2012-정책제안_수리취_족이_표준화_및_공동처리시설_설치지원.pdf
(다운로드 수: 195)
내용
■ 연구 배경
○ 전통 수리취떡 지역특산 명품 브랜드화 추진 필요
- 제조업체별 상이한 품질 제조로 소비자 이미지 불신 초래
- 협업(족이 공동제조) 및 경쟁(떡 자가제조)을 통한 지역 특산떡의 품질 증진
■ 주요 연구성과
○ 원료로 사용되는 족이 최적화 공정기술
■ 파급효과
○ 족이 제조 공정 표준화 개발로 지역특산 떡 발전 기여
○ 제조 족이 사용 취떡 자가 제조, 업체경쟁 활성화로 고품질화 달성
■ 건 의
○ 정선군농업기술센터(기술지원과)
이전 글
다음 글