서브메뉴이미지

농업기술정보

강원특별자치도의 영농환경 및 재배기술 발전을 위해
강원특별자치도농업기술원에서 분석한 농업기술정보를 제공합니다.

연구결과활용자료

농업연구지도

본문 시작
제목
수리취 족이 표준화 및 공동처리시설 설치 지
작성자
관리자
등록일
2013-06-17
조회수
555
연도
2012
담당자
이효영
구분
정책제안
내용
■ 연구 배경
 ○ 전통 수리취떡 지역특산 명품 브랜드화 추진 필요
  - 제조업체별 상이한 품질 제조로 소비자 이미지 불신 초래
  - 협업(족이 공동제조) 및 경쟁(떡 자가제조)을 통한 지역 특산떡의 품질 증진
 주요 연구성과
 ○ 원료로 사용되는 족이 최적화 공정기술
 파급효과
 ○ 족이 제조 공정 표준화 개발로 지역특산 떡 발전 기여
 ○ 제조 족이 사용 취떡 자가 제조, 업체경쟁 활성화로 고품질화 달성
 건 의
 ○ 정선군농업기술센터(기술지원과)
2012-정책제안_수리취_족이_표준화_및_공동처리시설_설치지원.pdf