제목
곰취,가시오가피순 신선도 유지 기술
작성자
관리자
등록일
2014-04-14
조회수
586
연도
2013
담당자
이효영
구분
영농활용
첨부파일
2013년_기술보급영농활용자료_92.pdf
(다운로드 수: 196)
내용
ㅁ 연구 핵심은
○ 신선산채의 일시 수확에 따른 판매기간 및 품질유지 연장을 위한 방안 제시
○ 재배 농가에서 유통 시 신선도 저하 문제 제기로 신선도 연장 기술개발 필요
ㅁ 이렇게 활용됩니다
○ 곰취는 PE100 필름 포장, 가시오갈피순은 PP70 필름 포장 후 5℃ 저장 시
최대 20일까지 저장 가능
- 곰취, 가시오갈피순 신선도 유지 일수(저장온도 5℃)
ㅁ 파급효과
○ 산채별 적정 포장재 선정을 통한 저장기간 연장 -> 판매기간 연장 가능
○ 경제성 분석
이전 글