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농업기술정보

강원특별자치도의 영농환경 및 재배기술 발전을 위해
강원특별자치도농업기술원에서 분석한 농업기술정보를 제공합니다.

연구결과활용자료

농업연구지도

본문 시작
제목
곰취,가시오가피순 신선도 유지 기술
작성자
관리자
등록일
2014-04-14
조회수
586
연도
2013
담당자
이효영
구분
영농활용
첨부파일
내용
ㅁ 연구 핵심은
○ 신선산채의 일시 수확에 따른 판매기간 및 품질유지 연장을 위한 방안 제시
○ 재배 농가에서 유통 시 신선도 저하 문제 제기로 신선도 연장 기술개발 필요

ㅁ 이렇게 활용됩니다
○ 곰취는 PE100 필름 포장, 가시오갈피순은 PP70 필름 포장 후 5℃ 저장 시
최대 20일까지 저장 가능
- 곰취, 가시오갈피순 신선도 유지 일수(저장온도 5℃)

ㅁ 파급효과
○ 산채별 적정 포장재 선정을 통한 저장기간 연장 -> 판매기간 연장 가능
○ 경제성 분석

2013년_기술보급영농활용자료_92.pdf