서브메뉴이미지

농업기술정보

강원특별자치도의 영농환경 및 재배기술 발전을 위해
강원특별자치도농업기술원에서 분석한 농업기술정보를 제공합니다.

연구결과활용자료

농업연구지도

본문 시작
제목
산채류 분말제조를 위한 데침조건
작성자
관리자
등록일
2015-03-05
조회수
575
연도
2014
담당자
권혜정
구분
영농활용
첨부파일
내용

○ 배경 및 필요성
 - 산채를 이용한 다양한 식재료로 사용하기 위하여 분말화 필요
 - 산채의 고유한 쓴맛 제거와 녹색도를 높이기 위해 데침조건 구명

○ 활용내용
 - 산채 분말제조 공정
 - 산채 종류별 적정 데침온도 및 시간

○파급효과
 - 산채 재배 농가 및 가공업체의 다양한 산채류(11종)의 데침조건(온도, 시간, 식염) 정보를 제공함으로써 고품질의 분말제조가 가능함.

2014_영농활용_영농활용76.pdf