제목
산채류 분말제조를 위한 데침조건
작성자
관리자
등록일
2015-03-05
조회수
575
연도
2014
담당자
권혜정
구분
영농활용
첨부파일
2014_영농활용_영농활용76.pdf
(다운로드 수: 189)
내용
○ 배경 및 필요성
- 산채를 이용한 다양한 식재료로 사용하기 위하여 분말화 필요
- 산채의 고유한 쓴맛 제거와 녹색도를 높이기 위해 데침조건 구명
○ 활용내용
- 산채 분말제조 공정
- 산채 종류별 적정 데침온도 및 시간
○파급효과
- 산채 재배 농가 및 가공업체의 다양한 산채류(11종)의 데침조건(온도, 시간, 식염) 정보를 제공함으로써 고품질의 분말제조가 가능함.
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