제목
참당귀 잎을 이용한 절임식품 제조방법
작성자
관리자
등록일
2015-03-18
조회수
586
연도
2014
담당자
이효영, 권혜정, 박아름, 김희연
구분
영농활용
첨부파일
72.pdf
(다운로드 수: 283)
내용
○ 배경 및 필요성
- 약재 수확 후 부산물로 활용도가 낮은 참당귀 잎을 활용한 식품원료 활용
- 항산화, 항당뇨, 면역증진 효과를 지닌 참당귀의 잎을 이용하여 대중적인
기호도가 높은 절임식품 제조방법 개발
○ 파급효과
- 기능성이 우수하고 식용 가능한 약재 부산물을 활용한 재배농가 소득제고
- 유망 식품소재를 활용한 가공상품 개발로 새로운 수요 창출
이전 글