제목
가시오갈피 잎에서 항당뇨 활성물질 분리
작성자
관리자
등록일
2015-03-18
조회수
435
연도
2014
담당자
김희연
구분
영농활용
첨부파일
64.pdf
(다운로드 수: 149)
내용
○ 배경 및 필요성
- 항당뇨 활성이 높아서 식품소재로 활용이 유망한 가시오갈피 잎에서 활성이 높고 함량이 안정적인 2종의 물질을 분리하여 식품소재로 첨가 시 지표물질로 활용 정보 제공
○ 활용 내용
- 가시오갈피 잎에서 분리한 항당뇨 활성물질의 추출 조건
- 조추출물 또는 활성분획물(조건은 세부성적 참조)로 식품첨가 및 함량표시
○ 파급효과
- 가시오갈피 잎의 식품소재 활용 촉진 및 재배농가 소득증대에 기여
- 분리된 성분 함량 표기로 향후 건강기능성식품 개발시 활용가능
이전 글
다음 글