제목
더덕 발효피클 제조방법
작성자
관리자
등록일
2015-03-23
조회수
760
연도
2014
담당자
이효영, 박아름, 권혜정
구분
기술이전
첨부파일
2014_영농활용_기술이전06.pdf
(다운로드 수: 261)
내용
○ 배경 및 필요성
- 독일식 양배추 김치인 사우어크라우트를 접목하여 양배추즙으로 젖산발효
시킨 저염 더덕 발효피클 개발
○ 기술이전 내용
- 더덕 발효피클 제조공정
○ 파급효과
- 새로운 더덕 절임 레시피 정보제공으로 식재료 이용성 확대 기여
- 더덕 피클로 판매 시 더덕과 양배추와 함께 소비 활성화
○ 기술산업화 내역
- 달래촌(양양군)
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