제목
반건조 냉동 산채
작성자
관리자
등록일
2015-03-23
조회수
488
연도
2014
담당자
권혜정, 이효영, 최병곤, 허남기
구분
기술이전
첨부파일
2014_영농활용_기술이전05.pdf
(다운로드 수: 219)
내용
○ 배경 및 필요성
- 산채의 고유한 특성을 그대로 유지하면서 장기저장이 가능하고 언제 어디서나
간편하게 즐길 수 있는 냉동 산채 즉석식품 개발
○ 기술이전 내용
- 반건조 냉동 산채는 산채 고유의 녹색과 향기를 지니고 있으며, 냉동저장품이기
때문에 장기저장이 가능하고, 전자레인지로 90초 이내에 신속한 해동이
가능하여 조리가 쉽고, 비빔밥 등 즉석식품으로 다양하게 활용 가능
- 반건조 냉동산채 제조 공정도
○ 파급효과
- 전통산채 즉석 식재료화로 편의성을 추구하는 소비성향 대응
- 복잡한 조리과정을 단순화하여 소비계층 확산을 통한 시장 확대
○ 기술산업화 내역
- 참씨드(춘천시)
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