제목
참당귀 순을 이용한 김치, 간장 장아찌 제조방법
작성자
관리자
등록일
2015-03-23
조회수
757
연도
2014
담당자
이효영, 권혜정, 박아름, 허남기
구분
기술이전
첨부파일
2014_영농활용_기술이전04.pdf
(다운로드 수: 325)
내용
○ 배경 및 필요성
- 참당귀 뿌리가 건약재로 주로 사용되며 지상부는 폐기되어 활용이 낮은
실정이므로 부산물을 이용하여 가공식품 개발
○ 기술이전내용
- 참당귀순 김치 제조공정
- 김치 배합비
- 참당귀순 간장 장아찌 제조공정
- 간장 장아찌 배합비
○ 파급효과
- 약용작물 부산물의 활용 가능성 및 산업 활성화에 기여
- 기능성 절임제품의 판매로 농가소득 및 부가가치 창출 기대
○ 기술산업화 내역
- 달래촌(양양군), 산야초나라(정선군), 소금강밥집(정선군)
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