제목
산채발효음료 제조 기술
작성자
관리자
등록일
2015-03-23
조회수
493
연도
2014
담당자
박아름, 권혜정, 이효영, 허남기
구분
기술이전
첨부파일
2014_영농활용_기술이전03.pdf
(다운로드 수: 203)
내용
○ 배경 및 필요성
- 지역특산품을 활용하여 체험, 관광과 연계된 다양한 프로그램 개발 필요
- 강원 특산물인 산채를 활용하여 건강지향성 후식음료 개발
○ 기술이전 내용
- 산채청 제조공정
- 산채발효음료 제조공정
○ 파급효과
- 가공기술 현장(가공농가, 업체)에 접목하여 신속한 실용화 가능
- 차별화된 후식음료 개발로 지역 농산물의 부가가치 향상
○ 기술산업화 내역
- 오음산 산야초캠프 영농조합법인(횡성군)
다음 글