제목
감자 증숙분말을 이용한 와플 제조방법
작성자
관리자
등록일
2016-05-24
조회수
530
연도
2015
담당자
권혜정
구분
영농기술
첨부파일
2015application_g59.pdf
(다운로드 수: 264)
내용
감자 증숙분말을 이용한 와플 제조방법
○ 배경 및 필요성
◦ 강원도 지리적 브랜드 가치를 가진 감자를 이용한 가공품 개발 필요
◦ 생감자 분말제조 시 갈변 및 빠르게 굳어지는 현상 지연 필요
◦ 신육성 가공용 감자품종인 오륜을 이용한 다양한 디저트제품 개발
○ 활용 내용
◦ 감자와플 제조비율
- 강력분 대비 증숙감자분말 10% 첨가 시 와플의 식감, 색이 우수함
- 증숙분말 제조 : 100℃, 10분 증숙 후 40℃, 24시간 건조 분쇄
◦ 감자와플 제조과정
○ 파급효과
◦ 감자를 이용한 레시피 다양화로 관광 먹거리 산업 활성화
◦ 감자를 이용한 가공품 제조 시 증숙감자 분말사용으로 소재 다양화 기대
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