제목
산채발효음료 제조기술
작성자
관리자
등록일
2016-05-26
조회수
308
연도
2015
담당자
이하연
구분
기술이전
첨부파일
2015application_d05.pdf
(다운로드 수: 200)
내용
산채발효음료 제조기술
○ 배경 및 필요성
◦ 지역특산품을 활용하여 체험, 관광과 연계된 프로그램 개발 필요
◦ 강원 특산물인 산채를 활용하여 건강지향성 후식음료 개발
○ 기술이전 내용
◦ 산채발효음료 제조공정
○ 파급효과
◦ 가공기술 현장 가공농가, 업체에 접목하여 신속한 실용화 가능
◦ 차별화된 후식음료 개발로 지역 농산물의 부가가치 향상
○ 기술산업화 내역
◦ 윤가이가(횡성), 물소리바람소리(인제)
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