서브메뉴이미지

농업기술정보

강원특별자치도의 영농환경 및 재배기술 발전을 위해
강원특별자치도농업기술원에서 분석한 농업기술정보를 제공합니다.

연구결과활용자료

농업연구지도

본문 시작
제목
산채발효음료 제조기술
작성자
관리자
등록일
2016-05-26
조회수
308
연도
2015
담당자
이하연
구분
기술이전
첨부파일
2015application_d05.pdf (다운로드 수: 200)
내용

산채발효음료 제조기술 

○ 배경 및 필요성
◦ 지역특산품을 활용하여 체험, 관광과 연계된 프로그램 개발 필요
◦ 강원 특산물인 산채를 활용하여 건강지향성 후식음료 개발

○ 기술이전 내용
◦ 산채발효음료 제조공정 

○ 파급효과
◦ 가공기술 현장 가공농가, 업체에 접목하여 신속한 실용화 가능
◦ 차별화된 후식음료 개발로 지역 농산물의 부가가치 향상

○ 기술산업화 내역
◦ 윤가이가(횡성), 물소리바람소리(인제)

2015application_d05.pdf