제목
와송 전두부 제조방법
작성자
관리자
등록일
2016-05-26
조회수
871
연도
2015
담당자
권혜정
구분
기술이전
첨부파일
2015application_d04.pdf
(다운로드 수: 271)
내용
와송 전두부 제조방법
○ 배경 및 필요성
◦ 잘 알려진 지역의 특산물을 활용한 6차산업 연계 다양한 상품 개발
◦ 지역축제와 연계한 체험 및 관광상품 개발
○ 기술이전 내용
◦ 와송 전두부 제조공정
◦ 와송 전두부 배합비율(%)
○ 파급효과
◦ 체험용 가공상품 개발에 따른 현장 적용으로 6차산업 활성화 기대
◦ 관광 상품화를 통한 인지도 상승으로 재배농가 및 가공업체의 협력을 통한 부가가치 제고
○ 기술산업화 내역
◦ 금강와송 농업법인(고성군)
이전 글