제목
산채 분말 제조기술 및 이를 활용한 가공품 제조
작성자
관리자
등록일
2016-05-26
조회수
535
연도
2015
담당자
권혜정
구분
기술이전
첨부파일
2015application_d03.pdf
(다운로드 수: 241)
내용
산채 분말 제조기술 및 이를 활용한 가공품 제조
○ 배경 및 필요성
◦ 산채는 강원도 특산품목이나 소비형태가 단순, 소비성향 변화 대응 필요
◦ 산채 식재료화 가공을 통한 중간 소재화 및 가공품 개발 필요
○ 기술이전 내용
◦ 산채 종류별 적정 데침온도 및 시간
◦ 산채 분말 제조 공정
○ 파급효과
◦ 산채 활용 제품의 효능분석 및 다양한 이용법 개발을 통한 부가가치 향상
◦ 도내 가공업체 등 기술이전을 통한 산채 식재료로 다양한 제품 제조가능
○ 기술산업화 내역
◦ 한국푸드영농조합, 빵굽는마을, 아라리한과농원, 산채뜰 농업회사법인, 푸른솔푸드㈜, 곤지맛지 농업회사법인, 정선약초백화점, 정선군농업기술센터, 참씨드농업회사법인, 홍천애쌀찐빵, 봉식품, 산야초나라, ㈜바다본, 아라리제과
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