제목
감자찐빵 제조방법
작성자
관리자
등록일
2016-05-26
조회수
451
연도
2015
담당자
권혜정
구분
기술이전
첨부파일
2015application_d01.pdf
(다운로드 수: 206)
내용
감자찐빵 제조방법
○ 배경 및 필요성
◦ 잘 알려진 지역의 특산물을 활용한 6차산업 연계 다양한 상품 개발
◦ 지역축제와 연계한 감자 찐빵 체험 및 관광상품 개발
○ 기술이전 내용
◦ 감자찐빵 제조공정
- 감자앙금을 제조하여 만든 찐빵으로 오륜감자 활용 식미 우수
◦ 감자찐빵 배합비율(%)
○ 파급효과
◦ 강원도 육성 오륜감자를 이용한 지역특산물로 판매 가능
◦ 재배농가와 가공업체 연계하여 지역 관광 상품화 가능
○ 기술산업화 내역
◦ 홍천애쌀찐방(홍천군)
이전 글