제목
오미자 분말차 제조기술
작성자
관리자
등록일
2020-02-10
조회수
430
연도
2019
담당자
권혜정
구분
기술이전
첨부파일
2019yn0605.pdf
(다운로드 수: 176)
내용
오미자 분말차 제조기술
□ 배경 및 필요성
◦ 지역특산물(오미자)의 재배면적 확대 등으로 다양한 가공품 개발 요구
◦ 오미자 특유의 붉은 색을 분말차에 적용하여 시각적 구매력을 높이고자 함
□ 기술이전 내용
◦ 오미자 분말차 제조공정
◦ 오미자 분말차 제조비율
□ 파급효과
◦ 지역특산단지(인제 오미자)와 가공업체 연계한 지역 명품화단지 육성
□ 기술산업화 내역
◦ 뷰티플 핑크스타
이전 글
다음 글