제목
오미자 청 제조기술
작성자
관리자
등록일
2020-02-10
조회수
606
연도
2019
담당자
권혜정
구분
기술이전
첨부파일
2019yn0604.pdf
(다운로드 수: 180)
내용
오미자 청 제조기술
□ 배경 및 필요성
◦ 지역특산물(오미자)의 재배면적 확대 등으로 다양한 가공품 개발 요구
◦ 오미자 특유의 붉은 색을 띄면서 빠른 시간내에 청을 제조할 수 있는 제조기
술 요구
□ 기술이전 내용
◦ 오미자청 제조공정
※ 혼합 : 과당을 정제수에 녹여 68brix로 맞춘다. 100℃로 가열하여 열처리한
후 40℃로 냉각한 후 오미자를 첨가한다.
◦ 오미자청 제조비율
□ 파급효과
◦ 지역특산단지(인제 오미자)와 가공업체 연계한 지역 명품화단지 육성
□ 기술산업화 내역
◦ 청정이슬내린(주), 뷰티플 핑크스타
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