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농업기술정보

강원특별자치도의 영농환경 및 재배기술 발전을 위해
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연구결과활용자료

농업연구지도

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제목
파프리카분말 제조방법
작성자
관리자
등록일
2020-02-10
조회수
426
연도
2019
담당자
권혜정
구분
기술이전
첨부파일
2019yn0603.pdf (다운로드 수: 233)
내용

파프리카분말 제조방법 

 

□ 배경 및 필요성
◦ 지역특산물인 파프리카를 이용한 식품소재화 기술 개발 필요
◦ 삼투건조 처리로 갈변이 적은 파프리카 분말 제조기술 개발 

 

□  기술이전 내용
◦ 파프리카 분말 제조공정
- 파프리카를 트레할로스 수용액에 첨가하여 삼투건조시키는 공정임
- 파프리카 중량 대비 5배 중량의 10% 트레할로스 수용액 첨가
- 60℃에서 180분 동안 교반(60rpm)하여 파프리카 삼투건조 시킴 

 

□  파급효과
◦ 파프리카 열풍건조의 문제점인 색상의 퇴색, 영양성분 변화 및 비효소적 갈변
등을 최소화 → 다양한 식품소재로 활용 가능
◦ 색이 유지되는 고품질의 파프리카 분말 제조 가능 

 

□  기술산업화 내역
◦ 농업회사법인 해누리유한회사 : 유상기술이전(’19.4~22. 4,735천원) 

2019yn0603.pdf