서브메뉴이미지

농업기술정보

강원특별자치도의 영농환경 및 재배기술 발전을 위해
강원특별자치도농업기술원에서 분석한 농업기술정보를 제공합니다.

연구결과활용자료

농업연구지도

본문 시작
제목
강원지역 농산물의 영양성분 정보 제공
작성자
관리자
등록일
2020-02-19
조회수
257
연도
2019
담당자
박아름
구분
영농정보
첨부파일
2019yn0383.pdf (다운로드 수: 205)
내용

강원지역 농산물의 영양성분 정보 제공 

 

 □ 활용 내용
 ◦ 강원지역 수집 과채류 6종에 대한 영양성분 정보 제공
 ◦ 수집목록 : 무(관동무), 포도(청향, 스위트드림), 사과(자홍, 홍로), 딸기(샤롯데)
 ◦ 영양성분 : 일반성분(수분, 단백질, 회분, 당류, 식이섬유), 아미노산, 무기질(칼슘, 철, 마그네슘, 인, 칼륨, 나트륨, 아연 등), 비타민류(비타민B1,비타민B2,비타민B3,비타민C,엽산)

2019yn0383.pdf