서브메뉴이미지

농업기술정보

강원특별자치도의 영농환경 및 재배기술 발전을 위해
강원특별자치도농업기술원에서 분석한 농업기술정보를 제공합니다.

연구결과활용자료

농업연구지도

본문 시작
제목
고구마 간편식 죽 제조공정
작성자
관리자
등록일
2020-02-19
조회수
292
연도
2019
담당자
영농정보
구분
영농정보
첨부파일
2019yn0382.pdf (다운로드 수: 299)
내용

고구마 간편식 죽 제조공정 

 

□ 정보 내용
 ◦ 고구마 저항성 전분과 고구마 분말의 비율을 달리하여 풍원미, 진홍미, 신자미 총 3종의 죽을 제조하였고 죽의 일반성분 및 색도, 점도, 퍼짐성 등의 품질 특성 조사 및 관능검사를 수행함
 ◦ 아밀로오스 함량 높고 칼로리 낮은 저항성 전분(2.8kcal/g)을 첨가한 풍원미, 진홍미, 신자미 고구마 간편식 죽 제조 

2019yn0382.pdf