제목
고구마 간편식 죽 제조공정
작성자
관리자
등록일
2020-02-19
조회수
292
연도
2019
담당자
영농정보
구분
영농정보
첨부파일
2019yn0382.pdf
(다운로드 수: 299)
내용
고구마 간편식 죽 제조공정
□ 정보 내용
◦ 고구마 저항성 전분과 고구마 분말의 비율을 달리하여 풍원미, 진홍미, 신자미 총 3종의 죽을 제조하였고 죽의 일반성분 및 색도, 점도, 퍼짐성 등의 품질 특성 조사 및 관능검사를 수행함
◦ 아밀로오스 함량 높고 칼로리 낮은 저항성 전분(2.8kcal/g)을 첨가한 풍원미, 진홍미, 신자미 고구마 간편식 죽 제조