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농업기술정보

강원특별자치도의 영농환경 및 재배기술 발전을 위해
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농업연구지도

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제목
아스파라거스 아스진 제조방법
작성자
관리자
등록일
2021-05-10
조회수
417
연도
2020
담당자
박지선
구분
기술이전
첨부파일
2020yn0606.pdf (다운로드 수: 173)
내용

아스파라거스 아스진 제조방법

 

○ 배경 및 필요성
  ◦ 집중출하기 공급물량증가에 따른 가격하락 (평균가격: 17,000원→4~5월 7,000원)

○ 기술이전 내용
  ◦ 아스진 제조공정
   1) 검수 및 선별: 아스파라거스 외관검사(부패, 중량, 이물)
   2) 절단: 아스파라거스를 1cm 크기로 어슷썰기를 한다.
   3) 건조: 60℃, 10~13시간동안 건조시킨다.
   4) 팽화: 3Mpa, 250℃에서 3분간 팽화 처리한다.
   5) 추출: 아스파라거스 10배의 정제수를 가하여 70℃-80℃, 6시간 추출한다.
   6) 농축: 70℃~80℃, 48시간 감암 농축한다.(42.6 brix)
   7) 혼합: 각 원료를 배합비에 맞게 균질 혼합한다.
   8) 충진: 13g씩 스틱 포장한다.
   9) 후살균: 105℃에서 15분간 후 살균처리를 한다.
   10) 냉각: 상온에서 30분간 냉각 처리한다.
   11) 박스포장: 10개씩 박스 포장한다.

○  파급효과
  ◦ 재배단지와 가공업체 연계한 안정적 원료 수급 및 농가소득 증진
  ◦ 아스파라거스 식품소재화를 통한 가공산업 활성화

○ 기술산업화 내역
  ◦ 농업회사법인 주식회사 브로팜(춘천) 

2020yn0606.pdf