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농업기술정보

강원특별자치도의 영농환경 및 재배기술 발전을 위해
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농업연구지도

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제목
아스파라거스 아스즙 제조방법
작성자
관리자
등록일
2021-05-10
조회수
351
연도
2020
담당자
박지선
구분
기술이전
첨부파일
2020yn0605.pdf (다운로드 수: 245)
내용

아스파라거스 아스즙 제조방법

 

○ 배경 및 필요성
  ◦ 강원도 재배면적(’10년 5.9ha → ’19년 68 ha) 급증, 소비촉진 가공상품

○ 개발 필요
  ◦ 판매시 상품적 가치가 낮은 파지를 이용함으로써 새로운 부가가치 창출

○ 기술이전 내용
  ◦ 아스즙 제조공정
  1) 세척: 아스파라거스를 흐르는 물에 씻는다.
  2) 착즙: 선별한 아스파라거스를 착즙기에 투입하여 착즙한다.
  3) 압착 및 여과: 아스파라거스 착즙액을 여과포에 담아, 제조탱그에 넣어 압착한다.
  4) 재료혼합: 아스파라거스, 헛개 추출물을 혼합한다.
  5) 충진: 100ml 정량 충진한다.
  6) 실링: 스틱포장한 후, 실링 처리한다.
  7) 포장: 30개 박스 포장한다.

○ 파급효과
  ◦ 재배단지, 반가공, 상품화가 연계된 상품개발로 농가 소득 증대
  ◦ 부산물 활용 및 새로운 가공품 개발로 홍수출하기 가격안정

○ 기술산업화 내역
  ◦ 농업회사법인 주식회사 브로팜(춘천) 

2020yn0605.pdf