제목
녹색을 유지하는 묵나물 제조방법
작성자
관리자
등록일
2021-05-10
조회수
199
연도
2020
담당자
박지선
구분
기술이전
첨부파일
2020yn0604.pdf
(다운로드 수: 260)
내용
녹색을 유지하는 묵나물 제조방법
○ 배경 및 필요성
◦ 지역특산물을 활용한 가정간편식 가공품 개발로 부가가치 제고
◦ 강원나물 우수성 규명 및 상품화 연계한 관광단지 조성
○ 기술이전 내용
◦ 푸른건나물 제조공정
○ 파급효과
◦ 지역특산물 건나물 가공품 개발 및 기술이전을 통한 소득제고
◦ 재배단지를 기반으로 가공품목 다양화에 따른 업체별 특성화 기능
○ 기술산업화 내역(유상)
◦ 태백산채마을 농업회사법인(태백)
이전 글
다음 글