서브메뉴이미지

농업기술정보

강원특별자치도의 영농환경 및 재배기술 발전을 위해
강원특별자치도농업기술원에서 분석한 농업기술정보를 제공합니다.

연구결과활용자료

농업연구지도

본문 시작
제목
녹색을 유지하는 묵나물 제조방법
작성자
관리자
등록일
2021-05-10
조회수
199
연도
2020
담당자
박지선
구분
기술이전
첨부파일
2020yn0604.pdf (다운로드 수: 260)
내용

녹색을 유지하는 묵나물 제조방법

 

○ 배경 및 필요성
  ◦ 지역특산물을 활용한 가정간편식 가공품 개발로 부가가치 제고
  ◦ 강원나물 우수성 규명 및 상품화 연계한 관광단지 조성

○ 기술이전 내용
  ◦ 푸른건나물 제조공정

○ 파급효과
  ◦ 지역특산물 건나물 가공품 개발 및 기술이전을 통한 소득제고
  ◦ 재배단지를 기반으로 가공품목 다양화에 따른 업체별 특성화 기능

○ 기술산업화 내역(유상)
  ◦ 태백산채마을 농업회사법인(태백) 

2020yn0604.pdf