제목
구기자 추출물 파우치 제조기술
작성자
관리자
등록일
2021-05-10
조회수
244
연도
2020
담당자
박지선
구분
기술이전
첨부파일
2020yn0603.pdf
(다운로드 수: 170)
내용
구기자 추출물 파우치 제조기술
○ 배경 및 필요성
◦ 지역 경제발전에 기여 할 수 있는 소득작목 프리미엄 상품화 필요
◦ 기능성 원료를 활용한 차별화된 개발품 요구 증대
○ 기술이전 내용
◦ 구기자 추출물 제조공정
1) 건구기자열매를 250℃, 15분 덖음처리한다.
2) 각각의 약재를 소분하여 100℃, 1시간 30분 추출한다.
3) 추출물과 부재료를 혼합하여 교반한다.
4) 제조한 추출물을 100㎖씩 정량 충진한다.
5) 80℃, 30분 후살균 처리한다.
6) 박스 포장한다.
○ 파급효과
◦ 지역특산물을 이용한 다양한 가공전처리 기술개발 및 제조공정 개발을 통한 지역 경제발전에 기여
○ 기술산업화 내역
◦ 에벤에셀구기자 농가(홍천)
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