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농업기술정보

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농업연구지도

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제목
흰점박이꽃무지 사육 시 추가 먹이원에 따른 지방산 변화
작성자
관리자
등록일
2021-05-11
조회수
245
연도
2020
담당자
최성진
구분
영농정보
첨부파일
2020yn0339.pdf (다운로드 수: 229)
내용

흰점박이꽃무지 사육 시 추가 먹이원에 따른 지방산 변화

 

○ 배경 및 필요성
  ◦ 흰점박이꽃무지의 경우 면역개선, 혈행개선 등 다양한 기능성이 입증되고 있으나 다양한 사육환경으로 영양성분 표준화 미흡
   - 고품질 영양성분을 갖는 안정적이며 표준화된 사육법 개발 필요

○ 정보 내용
  ◦ 26L 프라스틱 콘테이너에 발효톱밥 10L 급여 사육 시 도충 10일 이전 1회 이상 기존 먹이원에 10%의 추가 먹이원을 혼합하여 급여
  * 기존 먹이원(900g): 추가 먹이원(100g) 혼합급여

○ 파급효과
  ◦ 흰점박이꽃무지의 건강기능식품으로의 활용 가능성 향상
  ◦ 고품질, 고부가가치 식품(환자식, 치유식) 개발용 원료 소재 활용성 증대 

2020yn0339.pdf