제목
옥수수전분을 활용한 제빵 제조기술
작성자
강원도농업기술원
등록일
2022-07-11
조회수
244
연도
2021
담당자
박지선
구분
기술이전
첨부파일
2021yn0504.pdf
(다운로드 수: 129)
내용
■ 배경 및 필요성
◦ 지역 경제발전에 기여할 수 있는 소득작목 프리미엄 상품화 필요
◦ 지역 특산물을 활용한 차별화된 개발품 요구 증대
■ 기술이전 내용
◦ 옥수수 빵 제조공정
- 찰옥수수 미백2호의 전분으로 앙금을 만들어 옥수수 빵 제조
■ 파급효과
◦ 지역 특산물을 이용한 다양한 가공 전처리 기술 및 제조공정 개발을 통한 지역 경제 활성화
■ 기술산업화 내역
◦ 주식회사 미담양조장(홍천)
이전 글
다음 글