제목
가지 젤리포 제조기술
작성자
강원도농업기술원
등록일
2022-07-11
조회수
126
연도
2021
담당자
박지선
구분
기술이전
첨부파일
2021yn0502.pdf
(다운로드 수: 122)
내용
■ 배경 및 필요성
◦ 강원도 재배면적 168ha(농가수 1,100) 전국대비 1위, 생산량(6,183톤) 2위
◦ 강원도 대표 농산물 가지를 이용한 다양한 가공품 개발로 현장애로 해결
■ 기술이전 내용
◦ 가지껍질 활용 젤리포 제조공정
- 열수추출(100℃, 6hr): pH 5.02, 총폴리페놀(68mg/100g), 총플라보노이드(60mg/100g)
■ 파급효과
◦ 재배단지와 가공업체를 연계하여 안정적인 원료 수급 및 농가소득 증대
◦ 가지의 다양한 활용성 제고로 소비시장 확대 및 부가가치 향상
■ 기술산업화 내역
◦ 주식회사 정선맥(정선)
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