제목
발효도라지 제조기술
작성자
관리자
등록일
2024-04-26
조회수
154
연도
2023
담당자
임재길
구분
기술이전
첨부파일
2023yn0410.pdf
(다운로드 수: 82)
내용
발효도라지 제조기술
■ 배경 및 필요성
◦ 도라지 활용 부가가치 향상 발효가공품 개발
◦ 유산균을 이용한 위생적이고 간소화된 발효 가공 공정 확립
■ 기술이전 내용
◦ 유산균 락토바실러스 펜토수스 AFY-18, 류코노스톡 메센테로이데스 AFY-19
◦ 복합유산균(AFY-18, AFY-19) 이용 발효도라지 제조 방법
■ 기대효과
◦ 복합 유산균 처리 발효도라지 활용 부가가치 향상 가공품 개발
◦ 도라지 발효가공 공정 간편화로 현장 실용화 확대
■ 기술산업화 내역
◦ ㈜정선푸드팜(정성군)
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