세부과제명
오징어 국수의 상품화
연구책임
조수현
등록일
2005-06-15
조회수
1819
연도
2004
연구과제명
기능성 오징어 국수의 제조
과제구분
수탁과제
첨부파일
s050404_오징어국수.pdf
(다운로드 수: 833)
내용
과제구분 |
수탁과제 |
Code : LS0205 |
수행구분 | 전반기 | 연구기간 |
’04(완결) | ||||
연구과제명 |
기능성 오징어 국수의 제조 |
연구책임자 |
최근표 | |||||||
세부과제명 |
오징어 국수의 상품화 | |||||||||
연구원별임무 | ||||||||||
구 분 | 소 속 | 성 명 | 담 당 임 무 | |||||||
세부과제책임자 | 농산물이용시험장 | 조수현 | 연구과제 계획 및 수행 | |||||||
공동연구자 | 농산물이용시험장 | 최병곤 | 성분분석 | |||||||
공동연구자 | 농산물이용시험장 | 김경희 | 제품개발 자문 | |||||||
색인용어 |
기능성, 오징어, 국수, 제면적성 |
[주요결과요약] |
본 실험은 오징어를 이용한 기능성 면을 제조하기 위하여 전처리한 동결 건조한 오징어 분말을 이용하여 국수를 제조하여 제면특성 및 조리특성을 조사한 결과 아래와 같다.
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